Braustraße 15, 04107 Leipzig

Da war es nun – das erste Spiel in der Bezirksliga. 💥
Die Aufregung war groß, denn es folgen nun immer wieder neue Teams, die wir noch nicht kennen.
Nur die ersten Gegnerinnen waren fast noch alte Bekannte – das Team des Leipziger SV Südwest II. Das Team ist gemixt aus der ehemaligen Dritten und der „alten“ Zweiten.

In den ersten 5 Minuten gelang es beiden Teams nur durch jeweils einen 7 Meter ein Tor zu erzielen, danach ist der Knoten zuerst beim LSV II geplatzt und das Team konnte sich auf 1:5 Tore absetzten. Kurzes Timeout vom Trainer (Herr Berger) und wir wurden wachgerüttelt, dass das Spiel bereits begonnen hatte!
Ab da war es ein Kopf an Kopf-Rennen.
Bis zur 54. Minute konnte sich keins der beiden Teams absetzten.
Allerdings war die zweite Hälfte doch etwas hitziger. 2×2 Minuten-Strafe beim LSV, 1x bei uns und einige Ermahnungen wurden vom Schiriteam noch verhangen.
Eine vorgezogene Spitze machte es uns schwer im Angriff den Ball fließen zu lassen und wir taten uns schwer Tore zu werfen. Leider ging es den Gegnerinnen nicht so, 4 schnelle Tore in Folge bescherten uns ein 17:21. (Halbzeit 7:7)